lunes, 31 de octubre de 2011

TARTA DE SANTIAGO (PASO A PASO)

Esta tarta es típica de Galicia, y en lugar de harina lleva almendra molida. Es muy suave, compacta, sencilla, rápida, con pocos ingredientes..

Siempre me pareció una tarta seca, si bien es verdad que nunca la comí casera.

Y la verdad es que ahora que la hice me parece esponjosa, con mucho sabor y nada seca. Os la recomiendo!

Ingredientes:

250 gramos de almendra molida sin tostar (yo las compré enteras y las pasé por la picadora hasta hacerlas casi polvo)

200 gramos de azúcar

4 huevos

Ralladura de 1 limón

1 molde de 22 ó 24 centímetros (de 22 sale un poquito más alta)

Mantequilla para el molde.
Preparación:

Ponemos el horno a 170ºC (Unos 340F)

En un bol ponemos la almendra, el azúcar y la ralladura de limón. Removemos un poco.

En otro bol ponemos los huevos y batimos un poco.

Añadimos los huevos batidos a la mezcla de la almendra y seguimos batiendo hasta que se quede todo bien mezclado.

Ponemos un poco de mantequilla en un papel y le damos al molde para que luego no se nos pegue; echamos la preparación en el molde y lo metemos en el horno durante 40 minutos (yo puse primero 10 minutos calor abajo y luego calor arriba y abajo, pero tardó 30 minutos en hacerse ya que mi horno es pequeño)

Si vemos que se tuesta demasiado por arriba abrimos y tapamos con papel de aluminio (yo no lo tapé, puse la otra bandeja del horno por encima)

Pinchamos y si sale limpio está listo.

Desmoldamos en frio.
Espolvoreamos azúcar glass por encima (ponemos un par de cucharadas de azúcar glass en un colador y le damos unos golpecitos para que caiga sobre la tarta.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado buenísima, a mí me encanta esta tarta. Besos.

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  2. Me encanta la tarta de santiago, y la tuya tiene una pinta tremenda, habrá que probarla casera.
    Un besito

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