viernes, 17 de junio de 2011

LIMONES RELLENOS

Os acordais de este postre tan típico de restaurantes??? Son limones rellenos...

La textura está entre sorbete y helado, y son geniales.. mucho sabor y estupendos en esta temporada que uno no sabe qué hacer con tanto limón.

Estos me los regaló mi vecina Nines del limonero de su hija. Espectaculares.


Ingredientes para 4 personas:

4 limones limpios, con la cáscara bonita y un poco gruesa

2 ó 3 cucharadas de leche condensada por cada limón (al gusto)

4 huevos (1 por cada limón)

1 chorrito de ginebra o cava (opcional)

4 cucharadas de azúcar (1 por cada limón)


Preparación:

Lavamos y secamos bien los limones y les cortamos un poco por encima una rodajita que guardaremos para hacer de "gorrito".

Con una cucharita o sacabolas vaciamos el limón y pasamos por un chino el relleno para quedarnos con la pulpa solamente.

Calentamos un poco la pulpa y añadimos las cucharadas de leche condensada y la ginebra hasta que se disuelva bien (probamos para ver si está a nuestro gusto de dulzor)

Separamos las claras de las yemas.

Batimos las yemas con la pulpa del limón al baño maría sin dejar de batir hasta que espese un poco y se cocinen.

Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y mezclamos con cuidado con la preparación anterior.

Ponemos en un bol en el congelador y pasada una media hora lo sacamos y movemos (para que no se quede el zumo abajo y las claras arriba), metemos de nuevo en el congelador y a las 2 horas repetimos la operación y ya rellenamos los limones y los metemos de nuevo en el congelador hasta la hora de consumir.

4 comentarios:

  1. Que bueno por favorrrrr!!!!! Copiada queda ;-)

    ResponderEliminar
  2. me encató esta receta, la hice hoy y me salio de lo mejor, la voy a traduzir al portugués, si así me lo permites.

    ResponderEliminar
  3. Hola Kantuta, me alegro que te gustara. Puedes poner la receta donde quieras, ojalá llegue a mucha gente porque es riquisima
    Un saludo!!!

    ResponderEliminar