viernes, 27 de mayo de 2011

MUSLITOS DE POLLO EN SALSA

Esta receta es comida "de final de mes" Para limpiar la nevera y no tirar nada antes de volver a hacer la compra nos arreglamos con esto, unos muslitos de pollo en salsa, la salsa hecha con sobras.




Ingredientes para 4 personas:

8 muslitos de pollo (quizá alguien necesite uno más)

1 cebolla

1 puerro

2 pimientos verdes (yo tenía pimientitos italianos, pero sirve cualquier pimiento de cualquier color)

2 zanahorias medianas

1 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

1 vaso de tomate frito

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Hierbas provenzales (o romero, al gusto)

2 patatas grandes


Preparación:

En una olla un poco honda ponemos aceite que cubra un poco el fondo y echamos los muslitos cuando esté el aceite muy caliente para que se sellen y salpimentamos. Retiramos y reservamos.

En ese aceite echamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y los pimientos picaditos, salamos un poco, echamos las hiervas y cuando esté la verdura pochada (oscurita) añadimos el vino, dejamos que reduzca y a continuación echamos el tomate frito y lo batimos todo con la batidora para dejarlo una salsita espesa; echamos el agua y removemos.

Metemos los muslitos y dejamos que se hagan durante 15 minutos.

Pasados 15 minutos añadimos las patatas cortadas en dados no muy grandes para que se hagan pronto y lo dejamos que hierva todo 20 minutos más. Rectificamos de sal si hace falta.

Nota: podemos hacer la salsa con zanahorias, carlotas, pimientos de todo tipo, tomate frito o triturado (dejaremos entonces que reduzca un poco), con cebolla tierna o seca..

No hay comentarios:

Publicar un comentario