sábado, 21 de mayo de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

Esta es la comida de nuestro dia de "reflexión".. Mañana toca ejercer nuestro derecho a votar en las urnas y mi madre piensa quedarse pegada al televisor desde tempranito..

Así que pensé hacer unas albóndigas y separar 2 partes: unas agridulces para hoy y otras en salsa para mañana.


Las de hoy riquísimas y muy sencillas de hacer.. y para acompañar un arroz blanco de grano largo. La combinación perfecta.


Ingredientes para 4 personas (nosotras somos 2, por eso aparté la mitad)


Para las albóndigas:

700 gramos de carne de vacuno (carne de res pero puede ser cerdo y vacuno)

1 cebolla grande

1 huevo

5 cucharadas de pan rallado (a ojo, quizá necesite alguna más)

Ajo (picadito o en polvo, como 3 dientes)

Pimienta negra

Sal

Un poco de nuez moscada

Perejil

Harina para rebozar las albóndigas

Aceite para freir

Para la salsa:

3/4 de taza de ketchup (unos 180 gramos)

1/4 de taza de salsa perrins (80 mililitros)

1/4 de taza de vinagre (80 mililitros)

3 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de mostaza


Preparación:

Primero hacemos las albóndigas: en un bol grande ponemos todos los ingredientes (el huevo batido) y mezclamos todo bien, tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar. Si ponemos mucho pan rallado y podemos hacer bien las bolas al final se quedará duro, mejor que estén blanditas pero manejables.

Hacemos las albóndigas y las vamos poniendo en un plato con un poco de harina para poder rebozarlas un poco.

En una sartén con aceite de oliva ponemos las albóndigas que se hagan y se doren por todos lados y las apartamos.

En una cacerola un poco ancha hacemos la salsa: ponemos todos los ingredientes y dejamos que hierva y reduzca 5 minutos. Echamos las albóndigas y las dejamos que se impregnen bien con la salsa.

Acompañamos con arroz blanco.

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