jueves, 15 de abril de 2010

MUFFINS DE DONUT

Esto es rizar el rizo..qué cosa más suave, más fantástica, ese crujientito cuando muerdes debido al azúcar.. Nada empalagoso y muy muy suave. Un gran descubrimiento en el blog de diana.s desserts.
Las conversiones las podeis encontrar en el conversor de medidas.
Ingredientes:
3/4 de taza de azúcar
1 huevo
1 taza y media de harina
Medio sobre de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de nuez moscada (o cardamomo)
1/4 de taza de aceite vegetal
3/4 de taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
Azúcar (para rebozar)
Preparación:
Ponemos el horno a 180º
Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee; mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal y tamizamos; incorporamos los ingredientes secos en la mezcla de huevos y seguimos batiendo. Añadimos el aceite, la leche y la vainilla y batimos hasta que se integra todo bien y queda una pasta fina.
Ponemos los moldes de papel en molde para muffins o magdalenas y llenamos 3/4
Llevamos al horno 15-18 minutos o pinchamos y que salga limpio (no se doran); se desmoldan, se les quita la cápsula de papel, se pintan con un poco de mantequilla y se rebozan en el azúcar. Se dejan enfriar en una rejilla.
Nota: Al echar los ingredientes secos en el huevo con el azúcar se vuelve una masa pesada y seca, pero al echar el aceite y la leche conforme se sigue batiendo desaparecen los grumos y queda una masa fina. Ese es el punto.

2 comentarios:

  1. esta te la copio seguro...
    que nos gustan en mi casa los donutts ¡¡¡
    ya te contare si me han salido

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  2. son muy sencillos, y si le echas media cucharada de nocilla en el centro... ya ni te cuento!!!
    a mi me han gustado mucho sobretodo porque no son fritos (que me pierden) pero no son tan sanos

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