sábado, 10 de abril de 2010

COSTILLA DE CERDO IBÉRICA AL AJILLO

Me ha encantado hacer esta receta. He tenido las costillas macerando desde anoche y a la hora de cocinar olía toda la casa.
Mi madre sólo hacía que decir: "pero qué estás haciendo que huele tan bien hija mia de mi vida!!"
Es otra manera de hacer las costillas, que dan un montón de juego.

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo y medio de costillas de cerdo (en mi caso algo menos pero ibéricas, ya cortadas, 4 para cada uno)
2 cabezas de ajo pequeñas
Perejil (abundante)
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
1 chorrito de salsa de soja (o sal)
1 chorrito de aceite de oliva
zumo de medio limón
Preparación:
En un tupper o fuente de pirex alargada ponemos las costillas y le echamos el zumo de limón y el vino blanco.
En un bol mezclamos el resto de ingredientes (sin poner sal porque la salsa de soja es muy salada) y el ajo y el perejil muy muy picados y echamos por encima de las costillas. Pasadas 2 horas les damos la vuelta a las costillas para que cojan adobo por el otro lado.
Llevamos al horno a 180º hasta dorar y damos la vuelta por el otro lado hasta que se doren bastante también.
En este caso van acompañadas de patatas hasselbach (ver entrantes)

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