viernes, 19 de marzo de 2010

VOLCÁN DE CHOCOLATE


Este postre es ideal para tener en el congelador en flaneras de aluminio de usar y tirar y sacar a demanda. Si lo servimos templado y acompañado de helado de vainilla ya...es "pa morirse!"

Ingredientes:
250 grs de chocolate negro
250 grs de mantequilla
110 grs de harina
150 grs de azúcar
5 huevos
1 yema
Flaneras de aluminio de usar y tirar
Preparación:
Mezclar el azúcar, la harina y la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos los huevos uno a uno y luego el chocolate derretido. Mezclamos todo de nuevo.
Untar las flaneras con mantequilla y cacao y rellenar algo más de 3/4 partes; dejar reposar 12 horas en el congelador.
Poner en el horno a 180º 8 o 10 minutos. Servir tibio.
Nota: este postre tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate derretido en el centro por lo tanto no hay que dejarlo más de este tiempo para que no se cocine completamente.

1 comentario: