lunes, 29 de marzo de 2010

TARTALETAS DE FRESAS


Esta receta es buenísima, de un blog americano.
Thank you so much Stephanie, It has been a complete pleasure!

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
250 grs de harina
3 cucharadas de agua
25 grs de almendra molida (opcional)
120 grs de mantequilla pomada
50 grs de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato (o levadura química)
Para el relleno:
150 grs de fresas
100 ml de agua fria
1/2 sobre de gelatina de fresa o neutra
66 grs de azúcar blanco granulado
1 cucharada de mermelada
400 grs de fresas frescas
1/2 cucharadita de limón
Crema pastelera (ver rellenos y coberturas)
Preparación:
Mezclar la harina, la sal, la levadura o bicarbonato y añadir la mantequilla en dados, amasar un poco y añadir el resto de ingredientes hasta que esté todo bien unido. no amasar demasiado para que no se ponga dura. Poner en un papel film y llevar a la nevera.
Estirar y poner en un molde de tartaleta o en tartaletas individuales, hornear a 210º 20 minutos calor arriba y abajo.
Relleno:
Hacer un puré con las fresas, pasar a un colador de malla fina y apretar bien las fresas para que suelte todo su jugo y desechar las semillas.
En una taza hacer la gelatina (seguir instrucciones de fabricante)
Poner el puré junto con el azúcar y la mermelada a fuego bajo removiendo hasta que hierva, dejar 4 minutos hirviendo mientras removemos de vez en cuando, agregar la gelatina mientras está líquida todavía, retirar del fuego y agregar el jugo de limón, pasar a un bol y dejar que enfríe en la nevera.
Cortar las fresas en rebanadas no muy gruesas y cuando la gelatina esté empezando a espesar las echamos y removemos bien asegurándonos que todas las fresas están impregnadas con la salsa; en la tartaleta echar la crema pastelera primero y después la mezcla de las fresas con la salsa y dejar enfriar hasta que esté firme.
Nota: en lugar de tartaletas individuales también puede hacerse una grande. es importante esperar un poco a que el puré adquiera un poco de consistencia para bañar las fresas y ponerlas en las tartaletas, asi la salsa será más densa y las fresas no caerán al fondo.







2 comentarios:

  1. ana..!!por fin puedo poner un comentario!!
    eres una artista !!
    esas tartaletas son una obra de arte!!
    un beso reina!!

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  2. muchas gracias patri y felicidades por tu blog del que ya soy seguidora!

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