Esta tarta está muy buena también, de gusto fuerte, hay que dejar a temperatura ambiente un rato antes de consumir para que la trufa no esté tan dura.
Este es un tuneo de la receta original de Carlosvalencia.
Ingredientes:
2 planchas de bizcocho genovés (ver receta en tarta san marcos)
Para el relleno de trufa al whisky:
200 ml de nata 35% materia grasa
400 grs de chocolate de cobertura (sale fuerte de sabor, si preferimos podemos poner 600 de chocolate con leche)
50 ml de whisky
20 grs de mantequilla
Para la cobertura:
400 grs de yema tostada (ver la receta en rellenos y coberturas)
Preparación:
Para hacer la trufa al whisky:
hervir la nata, una vez que lo haya hecho la volcamos sobre el chocolate para que se deshaga con el calor; removemos hasta que esté bien disuelto.
Cuando la cobertura y la nata estén templados añadimos la mantequilla ablandada y el whisky y mezclar bien hasta integrar todo.
Reservar hasta que rellenemos la tarta (si está muy dura poner unos minutos en el microondas)
Montaje de la tarta:
Nos ayudaremos del aro que hayamos usado para hacer las planchas de bizcocho genovés y pondremos la primera capa de bizcocho, después echamos el relleno, después la otra plancha de bizcocho encima (que podemos emborrachar con algun almibar suave) y encima terminamos con la capa de yema, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete.
Decoramos los laterales con más yema y espolvoreamos coco rallado.
Notas: Depende de la cantidad de chocolate que le pongamos la trufa quedará mas o menos consistente, a mayor cantidad más dura.
La receta de la foto lleva doble cantidad de relleno.
Hola Ana:
ResponderEliminarEres cocky????. Menuda tarta rica... Cómo no me dijiste que tenías un blog?.
Un besote y gracias por tu apoyo
Si laube, soy cocky!!! fijate que tengo el blog hace solamente unos 4 dias..
ResponderEliminarY en cuanto a lo otro..no tienes por qué dar las gracias, ya nos vamos conociendo y sabemos quienes llevan el paso cambiado.
un besote!
Pues me alegra haberte encontrado, Ana!!!!! Si es que ni sabía tu nombre, caramba!!!!!
ResponderEliminarGracias preciosa... un besote