Estos roscos me recuerdan a mi abuela Fefa, cuando los comprábamos en el mercado de Elche...
Van por ti abuela!
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza
Zumo de 3 naranjas medianas
Ralladura de 2 naranjas (sin la parte blanca)
180 grs. de azúcar
70 ml. de aceite
1 sobre de gaseosa (un sobre de cada color)
1 yema batida con 1 cucharadita de azúcar para pintar.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos la harina y cuando esté todo bien mezclado añadir esta última poco a poco.
Volcar la masa en la mesa y amasar (queda un poco pegajosa)
Volcar la masa en la mesa y amasar (queda un poco pegajosa)
Formar los roscos, ponerlos sobre papel de horno en una bandeja y pintarlos con la yema de huevo.
Meter al horno a 180º 20 minutos (si se doran demasiado cubrir con papel de aluminio o poner la otra bandeja del horno encima)
ESTOS ROSCOS ME RECUERDAN A UNOS QUE VENDIA EN UNA TIENDA QUE ESTUVE TRABAJANDO EN BARCELONA, ESTAN SUPER BUENOS.... PARA CONSERVARLOS.... EN UNA CAJA, EN UN TUPER.... COMO LO VES ANA....
ResponderEliminartotalmente de acuerdo contigo. en una caja metálica sería perfecto..
ResponderEliminarhe pensado que tengo que volver hacerlos, esta vez sin pintarlos con huevo, para que salgan mates y porosos, como quemados..como los compraba en elche..
no se les podria añadir una cobertura de azúcar.... quiero decir..... hay unas rosquilla que estan como cubiertas con una capa de azúcar dura, y como de sabor anisado... no se si las recuerdas....
ResponderEliminarpues la verdad es que se podria poner.
ResponderEliminarla capa de azúcar dura..es azúcar o es merengue? quiero decir, como las rosquillas listas, que van con una clara de huevo batida y azúcar glass bien montado con unas gotas de anís y pasar por encima de las rosquillas mientras están templadas.
pues no se,yo creo que es mas de azúcar que merengue, por que cuando las tocaba con la lengua, se desace, sabe a azúcar y anis....
ResponderEliminaren realidad el glaseado hecho con huevo al secarse es puro azúcar.
ResponderEliminarmira estoy en este blog de seguidora y aqui hay unas asi, de navidad.
www.lacocinadeconluana.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
si, si, es ese glaseado.... perdona que te de la murga por aqui, es que no se que pasa y no puedo entrar en facilissimo, despues de todo este tiempo, me pide la contraseña, y no me acuerdo............
ResponderEliminarsi si es ese glaseado........
ResponderEliminarpuedes mandar un correo a facilisimo y decirles el problema, seguro que te lo solucionan.
ResponderEliminarun beso, y pregunta lo que quieras, para eso estamos!
hola me puedes aclarar que quiere decir en la receta un sobre de gaseosa y un sobre de cada coloor no lo entiendo gracias mari
ResponderEliminarHola! los sobres de gaseosa vienen de dos en dos.
ResponderEliminarEn un paquete hay 8 sobres: 4 de color morado y 4 blancos y vienen unidos uno de un color con otro de otro color.
Cuando digo un sobre es uno de color morado y otro de color blanco. Cuando los compres verás lo que quiero decir. Un saludo!